376 Peserta MTQ Ke-45 Tingkat Kabupaten Bengkalis Lakukan Pendaftaran Ulang

icon   Pada 22 November 2020 Bagikan ke :

BENGKALIS - Sebanyak 376 peserta Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) Ke-45 Tingkat Kabupaten Bengkalis, hari ini, Ahad 22 November 2020, mulai melakukan pendaftaran ulang.

Penerimaan dan pendaftaran peserta dilakukan di Gedung Daerah Bengkalis, Jalan Ahmad Yani.

Pantauan dilapangan, kecamatan pertama yang melakukan pendaftaran adalah Kecamatan Bengkalis. Secara simbolis, rombongan disambut oleh Ketua Harian Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur'an (LPTQ) Kabupaten Bengkalis, H Heri Indra Putra.

Dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat, seperti cuci tangan pakai sabun sebelum masuk ruangan, kemudian menggunakan masker dan jaga fisik, satu persatu peserta melakukan registrasi ulang.

Seluruh dokumen persyaratan dicek kelengkapannya, kemudian peserta juga melakukan finger print, untuk memastikan peserta yang daftar dan saat tampil lomba adalah peserta yang sama.

Tahun ini, dari 11 kecamatan, ada dua kecamatan yang tidak mengirimkan pesertanya, yaitu Kecamatan Mandau dan Talang Muandau.

Berdasarkan kecamatan, jumlah pesertanya secara rinci adalah Bengkalis 45 peserta, Bantan 43 orang, Bukit Batu 48 orang, Siak Kecil 42 peserta, Bandar Laksamana 33 peserta.

Kemudian, Rupat dan Rupat Utara masing-masing mengutus 32 peserta, kemudian Pinggir 40 peserta, Bathin Solapan 39 peserta, terakhir utusan LPTQ Kabupaten Bengkalis sebanyak 22 peserta.

Adapun rinciannya, cabang Tilawatil Qur'an sebanyak 125 peserta, Hifdzil Qur'an 56 peserta, Tafsir Al-Qur'an 13 peserta, Khattil Qur'an 56 peserta, Fahmil dan Syarhil Qur'an masing-masing 54 peserta, sedangkan Karya Tulis Ilmiah Al-Qur'an (KTIQ) sebanyak 18 peserta. #DISKOMINFOTIK