Bengkalis Peringkat Lima MTQ Riau ke-XXX

icon   Pada 4 Desember 2011 Bagikan ke :
Kafilah Kabupaten Bengkalis pulang dari MTQ Riau ke-XXX di Inhu tak terlalu kecewa. Mereka sukses menembus lima besar.

Kafilah Kabupaten Bengkalis yang bertanding di Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke XXX di Rengat Indragiri Hulu (Inhu), harus puas hanya berhasil duduk sebagai terbaik lima. Meskipun demikian Kabupaten Bengkalis naik 2 peringkat dari tahun sebelumnya, yang hanya berada di posisi tebaik 7.

Juara umum atau terbaik pertama MTQ tahun 2011 ini, diraih oleh kafilah tuan rumah yakni, Kabupaten Inhu. Sedangkan terbaik kedua direbut oleh Kota Pekanbaru, tempat ketiga direbut Kabupaten Siak, lalu terbaik empat Kabupaten Kampar.

“Alhamdulillah, Kabupaten Bengkalis naik dua pringkat, menjadi terbaik kelima dari tahun sebelumnya terbaik ketujuh,” ujar Ketua Kafilah Bengkalis, H Azwar Ibrahim, seperti dikutip dari Humas Kafilah asal Bengkalis, Ahad (4/12/11).

Di beberapa cabang yang diperlombakan, utusan Kabupaten Bengkalis berhasil meraih tempat terbaik. Seperti pada cabang Tilawah anak-anak, Wakil Putri Bengkalis atas nama Nurul Aulia keluar sebagai terbaik pertama. Sedangkan untuk tilawah anak-anak putra, Bengkalis mampu merebut tempat terbaik kedua, kalah tipis dengan utusan Siak.

Cabang Hafiz 1 juz, utusan Kabupaten Bengkalis, Dalinatul Hakim menjadi yang terbaik dicabang ini. Sayang prestasi Hakim tidak diikuti oleh hafizah putri, karena utusan Bengkalis hanya memproleh tempat harapan III.

Sedangkan untuk cabang Menulis Makna Kandungan Quran (M2KQ), utusan Bengkalis mampu merebut tempat yang terbaik untuk golongan putri. Mardiana, berhasil menjadi yang terbaik. Sedangkan golongan putra, Muhammad Subli mampu meraih terbaik kedua

Dengan keberhasilan tersebut kata Azwar, beberapa putra-putri terbaik Bengkalis menjadi calon qori dan qoriah Perovinsi Riau yang akan berlaga di tingkat nasional di Kota Ambon Provinsi Maluku 7 bulan mendatang.

Sementara itu, pada kesempatan helat MTQ tingkat Provinsi Riau di Inhu ini, Stand Pameran Kabupaten Bengkalis juga ikut diperlombakan, mampu keluar sebagai yang terbaik dari seluruh stand yang ada, diapit stand KNPI Inhu dan stand Kota Dumai. (dik_RT.C)