Diwakili Asisten Pemerintahan Hj Umi Kalsum: Berkas Peresmian Anggota DPRD Bengkalis 2019-2024 Sudah Disampaikan Bupati Bengkalis ke Gubri

icon   Pada 20 Agustus 2019 Bagikan ke :

BENGKALIS – Sesuai janji, berkas (dokumen) calon terpilih anggota DPRD Bengkalis 2019-2024, hari ini, Senin, 19 Agustus 2019 sudah diserahkan Bupati Bengkalis ke Gubernur Riau (Gubri) untuk diresmikan.

Penyerahan tersebut dilakukan Bupati Bengkalis yang diwakili Asisten Pemerintahan Sekretariat Daerah Bengkalis Hj Umi Kalsum di Pekanbaru.

“Alhamdulillah, pagi tadi sudah diserahkan,” jelas Umi Kalsum melalui layanan WhatsApp (WA).

Dijelaskannya, adapun yang menerimanya adalah Kasubbag Tata Usaha Biro Tata Pemerintahan dan Otonomi Daerah Sekretariat Daerah (Setda) Provinsi Riau Surya Eddy.

“Serta, Kasubbag Kepala Daerah dan DPRD Biro Tata Pemerintahan Setda Propinsi Riau, Ade Yunisnawaty,” imbuhnya.

Sesuai surat Bupati Bengkalis kepada Gubri, sambung Hj Umi Kalsum, ada 8 jenis dokumen yang diserahkan untuk usulan peresmian anggota DPRD Kabupaten Bengkalis hasil Pemilu Serentak Tahun 2019 tersebut.

Surat Bupati Bengkalis yang dimaksudkannya itu adalah Surat Nomor 100/Tapem/Otda/2019/376, tanggal 16 Agustus 2019.

Surat yang ditembuskan ke Ketua DPRD dan Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bengkalis itu, langsung ditandatangani Bupati Amril Mukminin.

Adapun 8 berkas tersebut adalah daftar anggota DPRD Kabupaten Bengkalis masa jabatan tahun 2014-2019, surat surat usulan dari Ketua KPU Kabupaten Bengkalis dan Keputusan KPU Kabupaten Bengkalis tentang Penetapan Calon Terpilih Anggota DPRD Kabupaten Bengkalis dalam Pemilihan Umum Tahun 2019.

Selanjutnya, berita acara penetapan calon terpilih anggota DPRD Kabupaten Bengkalis Pemilihan Umum tahun 2019, dan Daftar Calon Tetap (DCT) calon anggota DPRD Kabupaten Bengkalis beserta perolehan suara masing-masing calon.

Kemudian, berkas pencalonan anggota DPRD Kabupaten Bnegkalis masa jabatan tahun 2019-2024, dan lampiran Keputusan Mahkamah Konstitusi RI terkait hasil gugatan sengketa Pemilu tahun 2019.

“Terakhir, salinan berita acara peresmian pengucapan sumpah/janji anggota DPRD Kabupaten Bengkalis masa jabatan tahun 2014-2019,” terangnya.

Sesuai penjelasan Surya Eddy, kata Hj Umi Kalsum, berkas usulan peresmian anggota DPRD Bengkalis 2019-2024 akan disampaikan ke Gubri dalam kesempatan pertama. #DISKOMINFOTIK#