MUI Gelar Halal Bi Halal Sekaligus Pelepasan Calon Santri ke Pulau Jawa Bupati Amril, Berikan Apresiasi Atas Partisipasi MUI dan YMB

icon   Pada 26 Juni 2019 Bagikan ke :

BENGKALIS, HUMAS - Bertempat Di Gedung Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Bengkalis, Pengurus Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Bengkalis Menggelar acara Halal Bi Halal yang sekaligus dikemas dengan acara pelepasan 11 orang Calon Santri ke sejumlah pesantren di pulau jawa.

Kegiatan pengiriman calon santri yang akan melanjutkan pendidikan ke sejumlah pondok pesantren di pulau jawa tersebut merupakan program kerjasama Yayasan Manara Bengkalis (YMB) dengan Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Bengkalis.

Terkait dengan pelepasan calon santri itu, dalam pemaparan yang disampaikan oleh ketua Yayasan Manara Bengkalis, Ustadz Suyendri, tahun2019  ini merupakan tahun ketiga program kader ulama dan guru hafiz Quran dilakukan dengan jumlah setiap pengiriman selalu mengalami peningkatan.

Sementara itu dalam sambutan tertulis Bupati Bengkalis yang dibacakan Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan, Indra Gunawan mengatakan Momentum Idul Fitri Ini hendaknya mampu membangun selalu tali silaturrahmi diantara kita, mempererat persaudaraan yang didasari oleh keimanan, keislaman, kesatuan dan persatuan.

Dimana tujuan pelaksanaan halal bi halal itu sendiri lanjut Indragunawan,  merupakan salah bentuk  ukhuwwah islamiah, agar tergalang persaudaraan yang lebih akrab diantara kita dan dapat menjadikan kita sebagai manusia yang beriman dan bertaqwa, dan digolongkan termasuk orang yang pandai mensyukuri nikmat-Nya.

Tak kalah pentingnya lagi ucap Mantan Kepala DPMPSTP Kabupaten Bengkalis itu, dengan merajut hubungan silaturahim, hendaknya sesama pengurus MUI Kabupaten Bengkalis dapat meningkatkan soliditas dan keharmonisan sehingga terjalin kerjasama untuk membangun eksistensi dan peran MUI di Kabupaten Bengkalis tentunya.

“Dalam kesempatan ini izinkan kami menyampaikan Bupati Bengkalis Amril Mukminin, atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Bengkalis beliau mengucapkan selamat dan terima kasih kepada Ketua beserta pengurus Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Bengkalis dan Ketua beserta pengurus Yayasan Manara Bengkalis yang selama ini telah ikut berperan serta berpartisipasi dalam mendukung tindak lanjut program Pemerintah Kabupaten Bengkalis terutama dalam mengembangkan dunia pendidikan di Kabupaten Bengkalis, kita do’akan semoga kegiatan ini dapat terus terlaksana dan kedepannya akan lebih kita tingkatkan.” Tuturnya.

Tampak hadir pada acara Halal Bi Halal MUI Kabupaten Bengkalis tersebut, Ketua Umum MKA LAMR Bengkalis Datuk Seri Zainuddin Yusuf, Ketua Umum DPH LAMR Bengkalis, Datuk Seri Sofyan Said, Kabag Ops Polres Bengkalis, Kompol Yulisman, Ketua FKUB Kabupaten Bengkalis Nur Nawawi serta sejumlah undangan lainnya.