Bupati Bengkalis Ajak Generasi Millenial Cinta Al-Quran

icon   Pada 30 September 2019 Bagikan ke :

DURI - Kehadiran tuan guru besar yaitu Datuk Sri Ulama Setia Negara Ustadz Abdul Somad (UAS) malam ini, Bupati Bengkalis Amril Mukminin berharap dapat memberikan manfaat bagi besar bagi umat muslim, terutama para generasi milenial khususnya di Kecamatan Mandau Kabupaten Bengkalis.

Hal itu disampaikan dihadapan ribuan masyarakat Mandau yang hadir pada Tabligh Akbar, Minggu 29 September 2019, di halaman Kantor Camat Mandau.

Sebelum Datuk Sri Ulama Setia Negara Ustadz Abdul Somad (UAS) menyampaikan ceramahnya, terlebih dahulu Bupati Bengkalis Amril Mukminin, ia mengajak kepada seluruh umat muslim yang ada di Kecamatan Mandau untuk selalu membaca al-qur'an, menghafal, memahami serta mempelajari isi kandungan al-qur'an.

"Perlu diwujudkan terlebih dahulu manusia yang memahami agama secara menyeluruh serta menjadikan Al-qur’an sebagai petunjuk. Karena Al-Qur’an itu adalah cahaya, dengannya orang bisa mendapatkan petunjuk menuju jalan keselamatan, kebahagiaan dan kesempurnaan didunia dan akhirat," kata Bupati Bengkalis Amril Mukminin.

Amril menambahkan sejalan dengan tema Tabligh Akbar Al-Qur’an sebagai imam dalam kehidupan, cahaya dalam kegelapan, perekat dalam persaudaraan, menuju Kabupaten Bengkalis yang Baldatun Toyyibatun Warobbun Ghofur.

Turut hadir pada tabliq akbar itu, Ibunda Bupati Bengkalis Yusni, Pelaksana Haria n Sekda Bengkalis H Heri Indra Putra, Ketua TP PKK Kabupaten Bengkalis Kasmarni Amril, Ketua DPRD Sementara Khairul Umam, Kepala Kejaksaan Negeri Bengkalis Heru Winoto, Ketua MUI Kabupaten Bengkalis Amrizal.

Kemudian Ketua Baznas H Ali Ambar, Camat Mandau Riki Rihardi, Anggota DPRD Bengkalis Abi Bahrun, Azmi, Hendri dan Syafroni Untung, Wakapolsek Mandau AKP Ali Suhut dan Danramil Mandau Arh. H. Sitorus.

Lalu, Ketua LAM Riau Kecamatan Mandau Zulfikar Indra, Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Mandau Mahzum, serta sejumlah Pejabat dilingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis. ##DISKOMINFOTIK