Bupati Serahkan Bantuan Stimulan Untuk 40 Kube

icon   Pada 31 Oktober 2019 Bagikan ke :

PINGGIR, HUMAS - Selain pelaksanaan MoU dan penyerahan CSR dari Bank Riau Kepri kepada Pemerintah Kabupaten Bengkalis, pada kesempatan itu juga diserahkan bantuan stimulan untuk 40 Kelompok Usaha Bersama (Kube) Kementerian Sosial Republik Indonesia di Kecamatan Bengkalis dan Pinggir, di Halaman Kantor Camat Pinggir, Rabu (30/10/19).

Bantuan Kube tersebut diterima secara simbolis oleh Kube Sejahtera Desa Tengganau, Kube Sentosa Desa Balai Raja, dan Kube Laris dari Desa Buluh Apo.

Bupati Bengkalis berpesan, dengan bantuan tersebut bisa meminimalisir kendala yang dialami kelompok penggerak Kube.

"Dengan harapan dapat mengurangi beban hidup masyarakat agar lebih sejahtera serta pelaksanaan pengentasan kemiskinan di Kabupaten Bengkalis dapat teratasi dengan baik," katanya.

Selain itu, sambung Kepala Daerah Bengkalis, bantuan tersebut juga merupakan bentuk tanggung jawab Pemerintah Kabupaten Bengkalis kepada masyarakat.

"Untuk itu, kami berharap penggerak Kube dapat memanfaatkan dana bantuan dengan sebaik-baiknya dalam pengembangan usaha bersama, supaya bisa meningkatkan pendapatan," ujar Amril Mukminin.