Kafilah Kabupaten Bengkalis Nomor Urut 05 Nantinya Pada Perhelatan Pawai Ta'aruf MTQ XXXIII Provinsi Riau

icon   Pada 14 September 2019 Bagikan ke :

KAMPAR, HUMAS – Sempena akan dilaksanakannya Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXXIII Tingkat Provinsi Riau bertempat Kabupaten Kampar, Pemerintah Provinsi Riau melaksanakan rapat tekhnis pelaksanaan dan pencabutan nomor undian pawai ta’aruf, di Balai Bupati Kampar Jl. Prof. M. Yamin Bangkinang, Sabtu (14 /09/19) pagi.

Hadir dalam rapat tersebut mewakili Bupati Bengkalis Asisten Bidang Pembangunan dan Perekonomian Setda Kabupaten Bengkalis yang juga Ketua Harian LPTQ Kabupaten Bengkalis H. Heri Indra Putra.

Rapat tekhnis yang dimulai pada pukul 10.27 Wib tersebut membahas tentang rencana tekhnis pelaksanaan MTQ XXXIII tersebut meliputi lokasi pelaksanaan MTQ, kegiatan-kegiatan yang akan dilaksanakan sekaligus juga dilaksanakan pencabutan undian barisan Pawai Ta’aruf, nomor bazar dan nomor barisan defile ada pelaksanaan pembukaan.

Berdasarkan hasil pencabutan undian yang cabut langsung oleh H. Heri Indra Putra, untuk Kabupaten Bengkalis pada pelaksanaan Pawai Ta’aruf berada pada barisan dengan nomor urut 05 dibelakang barisan kafilah Kabupaten Indragiri Hilir yang mendapat nomor urut 04 dan didepan kafilah Kabupaten Rokan Hulu yang mendapat nomor urut 06.

Sementara itu untuk nomor bazar PKK, Kabupaten mendapat kios nomor urut 10, sengkan untuk barisan defile pembukaan kafilah Kabupaten Bengkalis berada pada nomor urut 12.

Selanjutnya, dalam rapat tekhnis tersebut juga disampaikan bahwa pada pelaksanan pembukaan MTQ XXXIII Tingkat Provinsi Riau juga akan menghadirkan artis religi terkenal saat ini Nissa Sabyan.

Usai pelaksanaan rapat tekhnis itu Heri Indra Putra menyampaikan kepada tim Humas Setda Kabupaten Bengkalis bahwa untuk beberapa kegiatan seperti pawai ta’aruf, bazar dan lainnya pada prinsipnya kita usah mulai mempersiapkannya.

"Beberapa hal terkait keikutsertaan kita Kabupaten Bengkalis pada perhelatan MTQ XXXIII Tingkat Provinsi Riau sudah mulai kita persiapkan, namun untuk peserta yang menjadi kafilah kita nantnya, kita masih menunggu hasil pelaksanaan MTQ ke-44 Tingkat Kabupaten Bengkalis di Kecamatan Mandau nantinya," Ucap Heri.

Tampak hadir mendampingi Bupati Bengkalis, Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Setda diwakili Kasubbag Pelayanan Administrasi dan Pembinaan SDM Dedy dan Kepala Kementrian Agama yang diwakil Charles.