Untuk Menilai 463 Peserta MTQ ke-44 di Mandau : Lantik 83 Majelis dan Dewan Hakim, Bupati Amril Mukminin, “Pegang Teguh Pedoman”

icon   Pada 20 September 2019 Bagikan ke :

DURI – Bupati Amril Mukminin diwakili Sekretaris Daerah H Bustami HY, Kamis malam, 19 September 2019, melantik 83 Dewan dan Majelis Hakim Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) ke-44 Tingkat Kabupaten Bengkalis.

Pelantikan para pengadil yang akan menilai 483 peserta MTQ ke-44 tersebut dilaksanakan di astaka utama, di halaman kantor Camat Mandau, jalan Jenderal Sudirman No 56 Duri.

Adapun Dewan Hakim yang dilantik, yakni, H Jumari, H Hambali, H Imam Hakim, Johan Arip, dan Babam Suryaman.

Nama-Nama Dewan Hakim

Sementara Majelis Hakim terdiri dari, Rahmad, H Sulaiman Zuhdi, H Hambali Akbar, Hj Razmah Alwi, Yossi Okta, H Ramli Husin, H Zamhiri, H Dzulfikar Indra, dan Filusman Afrizan Nordin.

Kemudian, H Amrizal, Nana Nashyiruddin, Muhammad Subandi, H Achmad Syafruddin, Muhammad Yafizh, H M Saman, A Nawawi Naim, H Muhammad Azhar, H Ahmad Pamuji, dan H Samsul Nizar.

Lalu, H Hajar Hasan, H Johari, H Zulfihar, H Asrori, H Jhon Efendi, H Sofwan Muhajir, H Khambari Aldi, H Ahmad Roza'i Akbar, H Charles, Suhaimi, H Awzar, H Nasrun Harahap, dan Awaluddin Hasibuan.

Kemudian, Hamdan, Arpi Yon Asri, Mardiah, Hj Endang Rahmawati, H Delfa Hariyadi, Dahniar Sumarni, M Karya Mukhsin, Wan Muhammad Fariq, Satria Effendi, Wira Atmaja, dan Musa Ismail.

Seterusnya, Muhammad Nurahim Suprapto, H Sudirman, Khodijah, H Ali Ambar, Usman, A Rahim, Rusmidar, H Dawam, Ali Iskandar, Anasruddin, Asmarani, Sapuran, Salmawati, H M Bakir Kaffah, dan H Abdul Wahab.

Terkahir, Muhammad Ashshubli, H Rio Susanto Yahya, H Syahbuddin Zakaria, H Khairuddin Saleh, Ismail, Sulaiman, Saim, Hamdani, Suryadi, Ahmad Tamami, Armito, H Ibrahim, H Fachrurrozi, Samsir Lahadi, M Wisra Okarianto, Baharuddin Ashuri dan Jasman Jais.

Pegang Teguh Pedoman

Sebelum itu, Bupati Amril Mukminin dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan H Bustami HY mengatakan, dengan telah diikrarkannnya sumpah dan janji sebagai dewan dan majelis hakim,  maka amanah dan tanggung jawab yang diemban tersebut, harus dapat dilaksanakan dengan jujur, cermat, benar dan adil.

“Dalam menentukan nilai, berpegang teguhlah pada pedoman perhakiman. Kesampingkan segala faktor yang dapat mempengaruri kemurnian penilaian”, harapnya.

Azam lain Bupati Amril Mukminin, dalam menunaikan amanah sebagai penilai peserta MTQ, Dewan Hakim harus bekerja profesional. Tidak bias. Tidak memihak dan berpihak.

Karena, katanya, agar melalui MTQ ke-44 ini benar-benar dihasilkan qori-qoriah yang dapat mengharumkan nama kabupaten berjuluk Negeri Junjungan ini dalam MTQ tingkat Provinsi Riau yang akan dilaksanakan beberapa bulan ke depan.

“Nilailah sesuai kualitas peserta itu sendiri”, asa dan pesan Bupati Amril Mukminin, penuh harap.

Selain Camat Mandau Riki Rihardi, hadir dalam pelantikan tersebut, diantaranya Kasdim 0303/Bengkalis Mayor Inf Dedyk Wahyu Widodo, Ketua Harian LPTQ Kabupaten Bengkalis H Heri Indra Putra, dan Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bengkalis H Jumari.

Kemudian, Ketua Dharma Wanita Persatuan Hj Akna Juita, Kepala Bagian Hukum yang juga Plt Asisten Administrasi Umum Maryansyah Oemar dan Kabag Kesra H Hambali. #DISKOMINFOTIK#