RRI Bengkalis Gelar Lomba Busana Melayu Tingkat SD

icon   Pada 11 September 2019 Bagikan ke :

BENGKALIS – Lembaga Penyiaran Publik (LPP) Radio Republik Indonesia (RRI) Bengkalis  menggelar lomba peraka busana melayu harian tingkat Sekolah Dasar (SD) Kecamatan Bengkalis, Rabu 11 September 2019 sore, bertempat di halaman RRI jalan Antara Bengkalis.

Lomba tersebut digelar dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Radio Republik Indonesia (RRI) ke-74 tahun 2019 dengan tema “untuk Indonesia lebih bertoleransi”.

Acara lomba itu dimulai jam 1.30 WIB, dibuka langsung oleh Ketua Panitia T.S.M Iqbal.

Adapun juri lomba busana melayu harian tersebut yaitu, Radha Rhomadhan Ayka dari Pekanbaru  selaku Pengurus Komunitas Seni Rumah Sunting Purna Prakarya Muda Indonesia (PPMI) Riau.

Kemudian Deliza Raiz merupakan perempuan berprestasi tingkat Kabupaten tahun 2018, penulis buku antologi dan selaku Kepala Sekolah SMP Negeri 7 Bengkalis dan Harry Zardi selaku Pengurus Persatuan Ahli Kecantikan  dan Pengusaha Salon (Tiara  Kusuma) Kabupaten Bengkalis.

“Kami berharap melalui lomba busana ini selain menyemarakan HUT RRI ke- 74, juga sebagai ajang motivasi bagi anak-anak kita agar senantiasa menjaga kelestarian berpakaian melayu,” harapnya.

Tambah Iqbal, meskipun waktu begitu singkat hanya dua hari pembukaan pendaftaran, namun  para peserta lomba busana melayu sangat antusias mengikutinya.

“Lebih kurang 80 lebih peserta yang mengikuti lomba busana, kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh anak-anak beserta guru pembimbing yang telah menyambut baik kegiatan ini, kami sangat terharu dan bangga melihat anak-anak yang sangat bersemangat mengikuti acara ini,” ujar Iqbal.

Sambung Iqbal, in shaa Allah tahun yang akan datang akan dilaksanakan lebih baik lagi, tidak hanya lomba busana melayu namun juga digelar berbagai lomba lainnya.#DISKOMINFOTIK