Sambut HUT Ke-48, KORPRI Kabupaten Bengkalis Siapkan Berbagai Kegiatan

icon   Pada 30 Oktober 2019 Bagikan ke :

BENGKALIS, HUMAS - Sekretaris Daerah Kabupaten Bengkalis H. Bustami HY selaku Ketua Umum Dewan Pengurus Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) Kabupaten Bengkalis pimpin rapat persiapan Peringatan Hari Ulang Tahun Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) Ke - 48 Tahun 2019 dan Pelaksanaan Musyawarah Kabupaten Pengurus KORPRI Kabupaten Bengkalis, bertempatan di Ruang Rapat Hang Jebat ( Ruang Rapat Bagian Keuangan) Setda Kabupaten Bengkalis, selasa (29/10/19).

Dalam arahannya Sekretaris Daerah H. Bustami HY membahas keputusan Dewan Pengurus KORPRI Provinsi Riau Nomor : Kpts. 340/ DP-KORPRI/ IV/ 2019, mengenai pemberhentian dengan hormat dan penunjukkan pengganti personalia dewan pengurus KORPRI Kabupaten Bengkalis Periode 2014 - 2019.

"Terdapat tujuh jabatan pengurus KORPRI Kabupaten Bengkalis yang diganti sebagaimana telah ditetapkan oleh ketua dewan pengurus KORPRI Provinsi Riau pada surat putusan yang mulai berlaku tanggal 23 april 2019". Ucap Bustami

Berikut nama – nama Dewan Pengurus KORPRI Kabupaten Bengkalis periode 2014–2019:
1. Sekretaris Daerah Bengkalis, menjabat sebagai Ketua Dewan Pengurus KORPRI Kabupaten Bengkalis Periode 2014-2019
2. Asisten Administrasi umum Sekretariat Daerah Bengkalis, menjabat sebagai Wakil Ketua I Dewan Pengurus KORPRI Kabupaten Bengkalis periode 2014-2019
3. Kepala Badan Kepagawaian Pendidikan Dan Pelatihan Kabupaten Bengkalis, menjabat sebagai Wakil Ketua II Dewan Pengurus KORPRI Kabupaten Bengkalis periode 2014-2019periode 2014-2019
4. H.M. Nor Alamsyah, menjabat sebagai Ketua Bidang Pembinaaan Disiplin, Jiwa Korps Dan Wawasan Kebangsaan Dewan Pengurus KORPRI Kabupaten Bengkalis periode 2014-2019
5. Drs.Sufandi menjabat sebagai wakil Ketua Bidang Pembinaaan Disiplin, Jiwa Korps Dan Wawasan Kebangsaan Dewan Pengurus KORPRI Kabupaten Bengkalis periode 2014-2019
6. Mohd. Fendro Arrasyid menjabat sebagai wakil Ketua Bidang Perlindungan Dan Bantuan Hukum Dewan Pengurus KORPRI Kabupaten Bengkalis Periode 2014-2019
7. Iyon Setiawan menjabat sabagai Anggota Bidang Kerohanian, Olahraga Dan Sosial Dewan Pengurus Korpri Kabupaten Bengkalis periode 2014-2019.

pada rapat tersebut Sekretaris Daerah H. Bustami HY turut membahas mengenai langkah - langkah atau kegiatan yang akan dilakukan sempena HUT KORPRI ke - 48 yang jatuh pada tanggal 29 november 2019 sekaligus membentuk panitia pelaksana HUT KORPRI Kabupaten Bengkalis.

"Saya berharap setelah pembentukkan panitia ini kita dapat mulai melaksanakan rangkaian acara dan perlombaan sebagaimana yang telah kita rencanakan. Sedangkan untuk pelaksanaan Muskab persiapkan dari sekarang dan tekhnis penyelenggaraan sesuaikan dengan AD ART Organisasi namun yang tak kalah penting lakukan komunikasi dan koordinasi dengan KORPRI Provinsi Riau. ", Pesan H. Bustami

Sempena HUT KORPRI ini lanjut Bustami, kita akan laksanakan beberapa kegiatan diantaranya bidang olahraga ada pertandingan Volley Ball antar PD, perlombaan pembacaan Panca Praaetia Korpri antar PD, jalan sehat, begitu juga di Bidang keagamaan kita akan laksanakan tabligh akbar yang terintegrasi bersama HUT Dharma Wanita.

Turut Hadir Kepala Bidang organisasi dan Kelembagaan Imam Hakim, Ketua Bidang Pemberdayaan Perempuan Dan Sosial Budaya Supardi, Ketua Bidang Usaha Dan Kesejahtraan H Suratman, Ketua Bidang Kerohanian Olahraga Dan Sosial Akmal, ketua bidang pelindungan dan bantuan hukum Mirza Efendi, Anggota Bidang Keorganisasian Rakhmad Efendi.