Pesan Saat Apel Pagi Bersama: Sekda Bengkalis H Bustami HY, “Jangan Jadikan Apel sebagai Beban”

icon   Pada 21 Oktober 2019 Bagikan ke :

BENGKALIS – Seperti Senin-Senin sebelumnya, pada Senin hari ini, 21 Oktober 2019, kembali dilaksanakan apel pagi bersama di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bengkalis.

Apel yang dilaksanakan di halaman kantor Bupati Bengkalis jalan Jenderal Ahmad Yani No 070 tersebut dipimpin Sekretaris Daerah (Sekda) H Bustami HY, selaku Pembina apel.

Sedangkan yang bertindak sebagai koordinator pelaksana adalah Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Bengkalis.

Adapun petugas apel dari Disdik tersebut adalah Sekretaris Disdik Agusilfridimalis sebagai perwira upacara dengan cadangan Randy Vernanda (Kabid Pembinaan SMP).

Kemudian komandan upacara Suwanto (Kabid Pembinaan SD). Sedangkan pembaca Panca Prasetya Korpri Ahmad Wahyudi (Kasi Kelembagaan dan Sapras SMP), serta pembawa acara Anis (Pejabat Pelaksanaan Pembinaan PAUD).

Atas nama pimpinan (Bupati Bengkalis), Sekda H Bustami HY mengucapkan terima kasih kepada pegawai Pemkab Bengkalis yang mengikuti apel.

Sebagai salah satu tugas dan kewajiban seorang pegawai, katanya, mengikuti apel pagi setiap Senin jangan dijadikan beban.

Kemudian, dia juga mengingatkan, untuk kegiatan APBD tahun 2019 di masing-masing Perangkat Daerah (PD) yang belum tuntas, agar segera diselesaikan.

“Untuk kegiatan yang sudah selesai, dalam kesempatan pertama segera dilaporkan ke Bupati Bengkalis, sehingga dapat diserahkan kepada penggunanya. Jangan menunggu dan menumpuk di akhir tahun anggaran”, pesan Sekda H Bustami HY.

Selain Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik Haholongan dan Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan H Indra Gunawan, sejumlah Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (PPTP) di Pemkab Bengkalis mengikuti apel tersebut.

Yakni, Kasat Pol PP Jenri Salmon Ginting, Kadis Ketahanan Pangan Syafrizan, Kalaksa BPBD H Tajul Mudarris, Kadis Dagprin H Raja Arlingga, dan Kadis Persip H Suwarto.

Lalu, Kadis Kelautan dan Perikanan H Herliawan, Kadis PMPSP Basuki Rakhmad, Kadis Damkar Djamaludin, Kadis Dukcapil Renaldi, dan Kepala Badan Kesbangpol H Hermanto Baran.

Seterusnya, Kepala Bapenda H Imam Hakim, Kadis Lingkungan Hidup H Arman AA, Kadisdik Edi Sakura, Kadis Kominfotik Johansyah Syafri, Kepala Balitbang Emri Juli Harnis dan Kadis Koperasi, UKM Herman Ahmad. ##DISKOMINFOTIK