Syamsurizal Mohon Diri Kepada Warga Rupat

icon   Pada 26 September 2011 Bagikan ke :
28-July-2010

Batu Panjang – Bersama Wakil Bupati (Wabup) H Normansyah Abdul Wahab, sebagai Bupati Bengkalis 2005-2010, Dr H Syamsurizal MM bakal mengakhiri jabatannya 5 Agustus mendatang. Mereka berdua akan digantikan H Herliyan Saleh dan Suayatno sebagai Bupati dan Wabup 2010-2015 yang terpilih pada Pemilu Kada 3 Juli 2010 lalu.

Untuk itu, acara pembukaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-XXXV tingkat Kabupaten Bengkalis di Kelurahan Batu Panjang, Kecamatan Rupat, Selasa (27/7) malam lalu, juga dimanfaatkannya untuk mohon diri kepada seluruh warganya. Terutama masyarakat Rupat.

“Tepat 26 Juli lalu, genap 10 tahun saya sebagai yang didahulukan selangkah, ditinggikan seranting, diberi dan menerima amanah memimpin daerah ini. Lima tahun terakhir, bersama Wabup, kami telah mencoba melakukan yang terbaik yang bisa diperbuat untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” kata Syamsurizal.

Namun, katanya, karena berbagai keterbatasan, di sana-sini masih tentu ada keinginan masyarakat yang belum dapat diwujudkan. Ada janji mungkin belum dapat ditepati. Ada harapan yang belum dapat dikabulkan. Ada permintaan yang belum dapat terpenuhi.

Kemudian, sebagai manusia biasa yang alpa, baik itu dalam kedinasan maupun pergaulan sehari-hari, disengaja ataupun tidak. Langsung ataupun tidak, tegur sapa maupun perbuatan, sambungnya, tentu terdapat hal-hal yang kurang berkenan.

“Untuk itu, atas nama pribadi, keluarga dan bersama Wapub, saya mohon keikhlasan seluruh masyarakat Bengkalis, khususnya warga Rupat memberikan maaf yang tulus,” pintanya pada acara yang juga dihadiri 250 kafilah MTQ ke-XXXV dari delapan kecamatan se Bengkalis itu. Permintaan itu langsung diamini mereka yang hadir.

Di kesempatan itu, kepada ribuan masyarakatnya yang memadati arena MTQ ke-XXXV di kompleks Mesjid Al Badar Batu Panjang, dia juga menyampaikan terima kasih atas segala bentuk dukungan yang diberikan selama dirinya menjadi Bupati Bengkalis selama dua periode (2000-2005 dan 2005-2010).

“Saya tentu tidak dapat membalasnya sampai kapanpun juga. Untuk itu, saya hanya dapat dan senantiasa memohon kepada-Nya, semoga semua itu dicatat dan diterima Allah SWT., Tuhan Yang Maha Esa, sebagai amal soleh bernilai ibadah,” do’a Syamsurizal..

Syamsurizal juga minta seluruh warga daerah ini mendukung Bupati dan Wabup terpilih, pasangan Herliyan-Suayatno. Pesannya, dukung setiap kebijakan pembangunan yang akan dilaksanakan Herliyan-Suayatno untuk mempercepat keberhasilan pembangunan dan peningkatan kesejahtreaan masyarakat di daerah ini.

“Insya Allah, dibawa kepemimpinan Bupati dan Wabup terpilih, ke depan Bengkalis akan lebih maju lagi. Untuk itu, seluruh lapisan masyarakat harus mendukung mereka berdua,” pinta Syamsurizal, mengakhiri.

sumber bagian humas