Tingkat Kabupaten Bengkalis: Wakapolres Kompol Kurnia Setiawan Inspektur Upacara Hari Kesaktian Pancasila

icon   Pada 1 Oktober 2019 Bagikan ke :

BENGKALIS -- Upacara memperingati Hari Kesaktian Pancasila tingkat Kabupaten Bengkalis, 1 Oktober 2019, dihelat di halaman kantor Bupati Bengkalis, jalan Jenderal A Yani No 070 Bengkalis.

Mantan Kabag Ops Polresta Pekanbaru yang saat ini menjabat Waka Polres Bengkalis Kompol Kurnia Setiawan bertindak sebabagi Inspektur Upacara.

Sedangkan Ketua Sementara DPRD Kabupaten Bengkalis 2019-2024 H Khairul Umam, atas nama Ketua DPR RI H Bambang Soesetyo, membacakan naskah deklarasi.

Peringatan  Hari Kesaktian Pancasila tingkat Kabupaten Bengkalis tahun 2019 berlangsung khidmat.

Selain pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis, anggota TNI, Polri, pelajar, mahasiswa dan ormas Pemuda Pancasila, juga hadir mengikuti Hari Kesaktian Pancasila tingkat Kabupaten Bengkalis tahun 2019 tersebut.

Ketua Sementara DPRD Bengkalis H Khairul Umam

Peserta yang Hadir

Hadir juga dalam upacara tersebut Ketua Majelis Kerapatan Adat Lembaga Adat Melayu Riau Kabupaten Bengkalis Datuk Seri H Zainuddin Yusuf.

Kemudian, Ketua Pengadilan Agama Bengkalis, Khairiyah Roihan dan Dandim 0303/Bengkalis yang diwakili Danramil 01/Bengkalis Mayor ARM B Tambunan.

Selaku Inspektur Upacara, Kompol Kurnia Setiawan yang mengenakan Pakaian Dinas Upacara (PDU) didampingi ajudan Kamaruddin Kamai, naik mimbar upacara tepat pukul 08.00 WIB.

Kompol Kurnia Setiawan menuju mimbar upacara setelah Perwira Upacara Pasi Ops Kodim 0303/Bengkalis Kapten Muhdoyo Sancoko melaporkan bahwa upacara siap dilaksanakan.

Upacara dibuka oleh laporan Komandan Upacara kepada Kompol Kurnia Setiawan  selaku Inspektur Upacara.

"Laksanakan”, tegas Kompol Kurnia Setiawan  menjawab laporan Komandan Upacara Batu UT Koramil 01/Bengkalis Dede Irawanto.

Bertindak sebagai pembaca Pembukaan UUD 1945 Azan Akbar dari Badan Kesbangpol Kabupaten Bengkalis.

Sedangkan pembacaan doa oleh H Abdul Hamid dari Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bengkalis.

Sejumlah Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama terlihat hadir mengikuti upacara tersebut. Diantaranya, Kepala Badan Kesbangpol H Hermanto Baran, dan Kepala DLH H Arman AA.

Lalu, Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan H Indra Gunawan, Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik Haholongan, Kadis Sosial H Martini, Kalaksa BPBD H Tajul Mudarris, Kadishub Djoko Edy Imhar, dan Kepala BKPP HT Zainuddin.

Kemudian, Kepala Balitbang Emri Juli Harnis, Kepala Satpol PP Jenri Salmon Ginting, Kadis Koperasi UKM Herman, Kadis Dalduk dan KB H Ismail, Kepala DKP H Herliawan, Sekretaris DPRD Radius Akima, Kadis Persip H Suwarto, Kadis Dagprin H raja Arlingga dan Kadis Kominfotik Johansyah Syafri. #DISKOMINFOTIK#