140 Pedagang Siap Ramaikan Bazar MTQ Bengkalis ke-XXXVI

icon   Pada 30 September 2011 Bagikan ke :

21-May-2011

BENGKALIS- Pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) XXXVI tingkat Kabupaten Bengkalis yang akan diselenggarakan di Kota Bengkalis tanggal 28 Mei 2011 mendatang. Juga akan dimanfaatkan oleh para pedagang. Setidaknya, sudah tercatat 140 pedagang bazar siap ikut ambil bagian dan diperkirakan akan terus bertambah.

Tidak hanya itu demi suksesnya pelaksanaan MTQ ini, panitia akan menyiapkan sedikitnya 17 rumah pemondokan milik warga untuk para kafilah. Dan terletak dibeberapa lokasi secara terpisah.

“Jumlah pedagang yang mendaftar mencapai 140. Padahal, awalnya panitia hanya menyediakan 5 tenda untuk 40 pedagang. Akibat membludaknya permintaan itu, saat ini panitia menambah jumlah tenda menjadi 22 buah, bahkan diperkirakan terus membludak,” demikian diungkapkan Kabag. Humas Pemkab Bengkalis, Agusrizal, Jumat (19/5/11). “Dan, untuk para kafilah dari delapan kecamatan sudah kita siapkan akomodasi pemondokan. Begitu tiba di kota Bengkalis, kafilah bisa langsung menuju rumah-rumah warga yang telah ditetapkan sebagai pemondokan,” imbuhnya.

Lebih lanjut diungkapkan Agusrizal, setiap kecamatan akan disediakan dua unit rumah secara terpisah, yakni untuk kontingen putra dan putri. Nantinya setiap rumah akan diberi tanda, berupa spanduk dan bendera kontingen. Langkah ini guna memudahkan para kontingen.

Secara rinci pemondokan antara lain, untuk kecamatan Mandau akomodasi pemondokan untuk putra, berada rumah Linda di Jl Hos Cokroaminoto kelurahan Bengkalis Kota, sedangkan untuk pemondokan putri di rumah Linda Jalan Kartini kelurahan Bengkalis Kota. Selanjutnya untuk kontingen kecamatan Bukti Batu (putra) di rumah Idris, Jalan Pramuka Desa Air Putih, untuk kontingen putri di rumah Maisyaroh, Jalan Pramuka.

Pemondokan kontingen Pinggir (putra) di rumah Suparmen, Jalan Pramuka Desa Senggoro, sedang untuk putra di rumah Khairul, jalan Pramuka Desa Senggoro. Kontingen Siak Kecil (putra) di rumah Ibu Is, Jalan Pramuka Desa Senggoro, sedangkan putri di rumah Sumirah jalan Pramuka Desa Senggoro. Selanjutnya pemondokan kontingen kecamatan Bantan di rumah kepala desa Wonosari, Ruslan di Jalan Subrantas, kontingeh putri Bantan di rumah Rosita, Jalan Subrantas Desa Wonosari.

Pemondokan kontingen Rupat putra, di rumah Zailani di Jalan Kelapapati Tengah Desa Kelapapati, untuk putri di rumah Yulisman Jalan Kelapalapati Tengah Desa Kelapapati. Pemondokan kontingen Rupat Utara (putra) di rumah Amri Dharma, jalan Pramuka Desa Senggoro, putri di rumah Nurhadi jalan Pramuka desa Senggoro. Kemudian untuk kontingen tuan rumah, Bengkalis (putra) di rumah Karim Jl Harapan Gg Anggrek, Kelurahan Bengkalis Kota. Kontingen putri, di rumah Rusli Jl Harapan Gg Anggrek, Kelurahan Bengkalis Kota. Untuk kontingen LPQ kabupaten Bengkalis, di rumah Ruslan Jalan Kepalapati Darat, Desa Kelapapati.***(rls/dik_RT.C)