Terbakar Kamis Pagi: Aksi Spontan Pegawai DLH Bengkalis Kumpulkan Rp4,5 Juta untuk Panti Asuhan Al Fajar Dompas

icon   Pada 6 September 2019 Bagikan ke :

BENGKALIS – Pegawai Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Bengkalis, Jum’at petang, 6 September 2019, menggelar aksi spontan penggalangan dana secara sukarela.

Aksi spontan penggalangan dana secara sukarela yang dilakukan saat apel pulang kantor di halaman DLH jalan Pertanian Desa Senggoro tersebut akan disumbangkan untuk panti asuhan Al Fajar, Desa Dompas, Kecamatan Bukit Batu.

Dalam penggalangan dana tersebut, uang yang berhasil dikumpulkan dana sebesar Rp4,5 juta.

“Alhamdulillah! Terkumpul Rp4,5 juta. In shaa Allah, Sabtu pagi besok (7 September 2019) akan kita serahkan langsung”, ujar Kepala DLH H Arman AA, beberapa saat lalu.

Namun demikian, H Arman AA tak merinci siapa yang akan menyerahkannya. Dia langsung atau mengutus stafnya.

Dikatanya, kegiatan penggalangan dana spontan tersebut sebagai wujud kepedulian social karyawan-karyawati DLH atas musibah kebakaran panti asuhan yang beralamat di jalan Lingkar Dompas tersebut.

Sementara itu, sebagaimana ditulis di laman facebook DLH, aksi penggalangan dana spontan tersebut berawal dari “tausiah” H Arman AA kepada pegawai DLH untuk senantiasa berinfak. Memberikan bantuan pada siapa pun yang memerlukannya. Termasuk mereka yang terkena musibah.

Ludes Dilalap Api

Sebagaimana sudah diinformasikan sebelumnya, panti asuhan Al Fajar dilalap Api, Kamis, 6 September 2019. Sekitar pukul 09.30 WIB. Api bisa dijinakkan sekitar 15 menit kemudian.

Meskipun tak menelan korban jiwa, namun harta benda milik 20 penghuni panti tersebut yang terdiri dari anak yatim dan kaum dhuafa, ludes tak bersisa dilalap si jago merah.

Selain panti, kebakaran tersebut juga menghanguskan musholla yang ada di sana.

“Sejauh ini belum diketahui penyebabnya. Kemungkinan akibat korsleting listrik (hubungan arus pendek)”, jelas Kadis Pemadam Kebakaran Kabupaten Bengkalis Djamaludin. #DISKOMINFOTIK#