Bengkalis Bantu 65 Unit Rumah Komintas Adat Terpencil

icon   Pada 3 Juli 2011 Bagikan ke :

BENGKALIS - Tahun 2011 ini Komunitas Adat Terpencil (KAT) yang berada di Kabupaten Bengkalis, bakal tersenyum. Sebagai salah salah satu upaya pemerintah setempat meningkatkan fasilitas tempat yang layak, melalui Dinas Sosial bakal bangun 65 unit rumah layak huni berbagai type.

“Tahun ini kita anggarkan untuk pembangunan rumah layak huni bagi KAT, mereka yang mendapatkan rata-rata Suku Asli (Akit) di beberapa desa, type 36 dan 45,” papar kepala Dinsos Kabupaten Bengkalis, H Abdul Hamid kepada wartawan belum lama ini.

Perumahan layak huni KAT masing-masing kecamatan meliputi Bengkalis dan Bantan berjumlah 26 unit rumah type 36, dengan anggaran Rp 1,5 miliar. Khusus untuk type 45 Kepala Keluarga (KK) Suku Akit berjumlah 19 unit. Antara lain untuk Kecamatan Bengkalis ada 5 unit, dan Desa Pangkalan Nyirih-Rupat ada 15 unit.

“Bantuan rumah layak huni KAT ini paling terbanyak di Kecamatan Bengkalis dan Bantan sebanyak 26 unit,” imbuhnya.***(dik_RT.C)