Bengkalis Datangkan Pelatih Catur Nasional

icon   Pada 30 September 2011 Bagikan ke :
13-June-2011

BENGKALIS - Sebagai bentuk keseriusan Persatuan Catur Seluruh Indonesia (Percasi) dalam membina dan meningkatkan prestasi olahraga catur di tengah-tengah masyarakat, Percasi Kabupaten Bengkalis akan mendatangkan master nasional asal Tarakan, Kaltim untuk melatih atlet catur kabupaten Bengkalis.

Didatangkannya pelatih nasional tersebut, ujar Ketua Umum Percasi Kabupaten Bengkalis, Moh Sukri, karena Percasi belum punya pelatih profesional dan keinginan Percasi sendiri bagaimana kedepannya Kabupaten Bengkalis dapat menjadi yang terbaik di Riau untuk olahraga catur.

'Secara tak sengaja saya berjumpa dengan master nasional Imat Suherman asal Tarakan Kaltim pada kejuaraan catur Telkom di Bandung belum lama ini. Saya tawarkan kepadanya apakah mau menjadi pelatih di Bengkalis. Ternyata tawaran saya disambut baik. Imat Suherman bersedia, dan sekarang sedang mengurus mutasi sebagai atlet Tarakan ke Bengkalis,' cerita Sukri. (Zul_HR.C)