Bengkalis Siap Jadi Tuan Rumah MTQ Provinsi Riau 2012

icon   Pada 2 Februari 2012 Bagikan ke :
BENGKALIS- Kabupaten Bengkalis menyatakan siap menjadi tuan rumah helat Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) XXXI Tingkat Provinsi Riau Tahun 2012. Setelah sebelumnya diselenggarakan di Rengat Kabupaten Indragiri Hulu. Meskipun dijadwalkan akhir tahun mendatang, Pemerintah Kabupaten Bengkalis sejumlah persiapan sudah mulai dilakukan guna menyukseskan helat akbar ‘membumikan Alquran’ tahunan tersebut.

Keseriusan Pemkab Bengkalis siap menjadi tuan rumah MTQ Provinsi Riau Tahun 2012 ini, Kamis (2/2/12) siang menggelar rapat di Lantai II Kantor Bupati Bengkalis, dipimpin langsung Bupati Bengkalis H Herliyan Saleh, Wakil Bupati Bengkalis H Suayatno bersama sejumlah pejabat teras di lingkungan Pemkab Bengkalis.

“Rapat yang digelar tersebut untuk memberikan jawaban atas surat Gubernur tanggal 25 Januari lalu tentang bersedia ditunjuk sebagai tuan rumah terkait pelaksanaan MTQ Tingkat Provinsi Riau Tahun 2012 mendatang. Hasilnya apa yang disampaikan oleh Bupati, kita siap,” ujar Kepala Bagian Humas Pemkab Bengkalis Basri, saat berbincang-bincang dengan usai rapat.

Dipaparkan Kabag Humas Basri, selain membahas kesiapan Kabupaten Bengkalis sebagai tuan rumah, dalam rapat tersebut juga disampaikan waktu pelaksanaan yang direncanakan dijadwalkan akan digelar 12 Desember 2012. Termasuk pemilihan lokasi paling ideal, tempat penyelenggaraan MTQ Tingkat Provinsi Riau tahun ini.

“Agenda yang dibahas waktu pelaksanaan yakni direncanakan tanggal 12/12/12 mendatang. Lokasi juga ikut dibahas, ada dua tempat pertama di lapangan tugu dan lapangan pasir Andam Dewi, keduanya di Kota Bengkalis,” kata Kepala Bagian Humas lagi.

Rapat yang juga dihadiri Kepala Kementrian Agama Kabupaten Bengkalis Jumari ini, juga menyinggung terkait design astaka. Penyiapannya diserahkan kepada Dinas Pekerjaan Umum (PU) Bengkalis.

“Dengan kesiapan kita ini sebagai tuan rumah MTQ Tingkat Provinsi Riau 2012 mendatang. Diharapkan, memperoleh dukungan dari semua pihak khususnya Pemerintah Provinsi Riau,” tutupnya.***(dik_RT.C)