Bupati Bengkalis Hadiri dan Sampaikan Ucapan Pada Pisah Sambut Kajati Riau

icon   Pada 31 Desember 2019 Bagikan ke :

PEKANBARU, HUMAS – Bupati Bengkalis diwakili Sekretaris Daerah Bengkalis menghadiri Pisah Sambut Kepala Kejaksaan Tinggi Riau, antara Uung Abdul Syakur dengan Mia Amiati, di aula Gedung Setya Adhi Wicaksana, Senin (30/12/2019).

Sebelumnya, Mia Amiati telah bertugas di Riau sejak 30 Mei 2018 sebagai Wakil Ketua Kejaksaan Tinggi Riau, namun saat ini, beliau dipercaya sebagai Kepala Kejaksaan Tinggi Riau. Sementara Uung Abdul Syakur, dipercaya mengemban tugas baru di Kejaksaan Agung Republik Indonesia.

Pisah Sambut tersebut, dihadiri ole Gubernur Riau H. Syamsuar, Kapolda Riau Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi, Danrem 031 Wirabima Brigjen TNI Mohammad Fadjar, Danlanud Roesmin Nurjadin Marsma TNI Ronny Irianto Moningka, Bupati/Walikota se-Riau serta Kejari se-Riau.

Sebelum meninggalkan tempat acara tersebut, Sekretaris Daerah Bengkalis menyerahkan kenang-kenangan kepada Uung Abdul Syakur berupa Ikan Terubuk berwarna silver yang merupakan ikon dari Kabupaten yang memiliki julukan Negeri Junjungan tersebut.

Sembari itu, Sekretaris Daerah Bengkalis mengucapkan selamat bertugas kepada Mia Amiati sebagai Kajati Riau.

“Atas nama Pemerintah dan masyarakat Kabupaten Bengkalis, kami mengucapkan selamat dan tahniah kepada Ibu Mia Amiati, semoga amanah dan dapat menjalankan tugas dengan baik serta berintegritas. Sementara kepada Bapak Uung Abdul Syakur, kami mengucapkan selamat bertugas di tempat yang baru, semoga semakin sukses untuk pencapaian karir agar semakin baik dan semakin cemerlangdan jangan pernah melupakan Bumi Lancang Kuning ini,” ujar Bustami.

Mantan Pelaksana Tugas Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Bengkalis tersebut optimis, Mia Amiati sebagai wanita pertama yang menjabat sebagai Kajati Riau mampu meneruskan dan melanjutkan program serta prestasi yang telah diusung oleh Uung Abdul Syakur sebelumnya.