Bupati Kasmarni Dampingi Gubernur Riau Buka Turnamen Bola Voli SMANSIX Gubernur Riau Cup

icon   Pada 13 Februari 2023 Bagikan ke :

BATHIN SOLAPAN - Bupati Bengkalis Kasmarni mendampingi Gubernur Provinsi Riau H. Syamsuar membuka turnamen bola voli SMANSIX Gubernur Riau Cup antar pelajar tingkat SMA/SMK sederajat, Senin 13 Februari 2023, di halaman Sekolah SMAN 6 Mandau Desa Sebangar Kecamatan Bathin Solapan.

Pembukaan turnamen bola voli SMANSIX itu, ditandai dengan servis pertama oleh Gubernur Provinsi Riau H. Syamsuar dan Bupati Bengkalis Kasmarni. Didampingi Anggota DPRD Bengkalis Sanusi, Plt Kadis Pendidikan Provinsi Riau M Job Kurniawan, Kepala Sekolah SMAN 6 Mandau Alfian Lubis, Ketua Komite SMAN 6 Mandau Samsu Dalimunthe, Kacab Dinas Pendidikan Wilayah II Wan Roby Janata.

Sebelumnya Gubernur Provinsi Riau H. Syamsuar bersama Bupati Bengkalis Kasmarni membuka Expo 2023 Bazar Kewirausahaan dari SMAN 6 Mandau. Dan Gubernur Riau bersama Bupati Bengkalis melihat dan membeli produk jajanan dari siswi/siswa SMAN 6 Mandau.

Kemudian dilanjutkan pembukaan acara bumi perkemahan Lancang Kuning SMAN 6 Mandau.

Bupati Bengkalis Kasmarni dalam sambutan memberikan apresiasi serta menyambut baik atas terselenggaranya turnamen bola voli sebagai momentum penting untuk meningkatkan jalinan silaturahmi, sekaligus untuk memasyarakatkan olahraga di kalangan pelajar SMA/SMK sederajat.

Lanjut Kasmarni, olahraga bola voli ini sebagai salah satu cabang olahraga kini sangat diminati oleh berbagai kalangan baik orang tua maupun anak muda. Melalui olahraga ini dapat meningkatkan kesehatan dan kesegaran jiwa para pemainnya. Dan ajang ini sebagai momentum mencari bibit berprestasi untuk mewakili Kabupaten Bengkalis ditingkat selanjutnya.

"Selama pertanding berlangsung, kami berharap para pemain yang merupakan para pelajar baik SMA/SMK bisa bermain dengan semangat dan fair play untuk mencapai prestasi terbaik. jiwa sportifitas harus dicontohkan. tak kalah penting melalui turnamen ini, mampu menumbuhkan semangat setiakawan diantara sesama pemain,"ucapnya.

Dan tak lupa juga orang nomor satu Kabupaten Bengkalis ini mengucapkan selamat datang kepada Gubernur Provinsi Riau ke Negeri Junjungan ini.

Turut hadir pada pembukaan tersebut, sejumlah Pejabat Tinggi Pratama Dilingkup Pemkab Bengkalis, Camat Bathin Solapan Muhammad Rusdy, Camat Mandau Riki Rihardi serta undangan lainnya.#DISKOMINFOTIK.