BENGKALIS - Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten
Bengkalis mengingatkan kepada masyarakat agar tetap waspada dengan
makanan dan minuman kadaluarsa. Walau pengawasan tetap dilakukan, tidak
tertutup kemungkinan ada produk-produk kadaluarsa yang lolos dari
pantauan.
"Soal pengawasan makanan ini sebenarnya tetap kita lakukan tanpa harus menunggu hari-hari besar. Namun demikian, masyaraka kita minta untuk tetap waspada. Kalau membeli teliti dulu produknya, kadaluarsa atau tidak. Kalau ternyata ditemukan kita minta untuk segera melaporkan ke Disperindag," ujar Plh Kepala Disperindag Kabupaten Bengkalis H Suheiry Zein melalui Kepala Bidang Perdagangan Dalam Negeri (KBPDN) Disperindag Alfakhrurrazy, Senin (16/1/12).
Terkait makanan dan minuman kadaluarsa ini, sambung pria yang akrab disapa Razy ini. Disperindag juga meminta kepada para pengusaha menyadari pentingnya menyajikan makanan yang kualitasnya masih baik, jangan karena mau untung, meskipun tidak layak dikonsumsi tetap dijual kembali, dengan harga tinggi.
"Untuk itu, kami turut menghimbau sekaligus mengingatkan kepada masyarakat waspada, jangan sampai membeli atau mengkonsumsi makanan dan minuman expayer (kadaluarsa),"kata Razy.
Sementara itu salah seorang pedagang di Bengkalis, Agi mengatakan tetap akan mengawasi sejumlah makanan dan minuman yang masuk ditoko miliknya. Setiap tiga bulan sekali, pihaknya melakukan cross cek sejumlah barang dagangan, dan tidak akan menjual barang-barang yang mendekati masa kadaluarsa, karena tak mau bermasalah dengan konsumen yang bisa saja keracunan akibat mencicipi makanan dan minuman tersebut.(Zul_HR.C)
"Soal pengawasan makanan ini sebenarnya tetap kita lakukan tanpa harus menunggu hari-hari besar. Namun demikian, masyaraka kita minta untuk tetap waspada. Kalau membeli teliti dulu produknya, kadaluarsa atau tidak. Kalau ternyata ditemukan kita minta untuk segera melaporkan ke Disperindag," ujar Plh Kepala Disperindag Kabupaten Bengkalis H Suheiry Zein melalui Kepala Bidang Perdagangan Dalam Negeri (KBPDN) Disperindag Alfakhrurrazy, Senin (16/1/12).
Terkait makanan dan minuman kadaluarsa ini, sambung pria yang akrab disapa Razy ini. Disperindag juga meminta kepada para pengusaha menyadari pentingnya menyajikan makanan yang kualitasnya masih baik, jangan karena mau untung, meskipun tidak layak dikonsumsi tetap dijual kembali, dengan harga tinggi.
"Untuk itu, kami turut menghimbau sekaligus mengingatkan kepada masyarakat waspada, jangan sampai membeli atau mengkonsumsi makanan dan minuman expayer (kadaluarsa),"kata Razy.
Sementara itu salah seorang pedagang di Bengkalis, Agi mengatakan tetap akan mengawasi sejumlah makanan dan minuman yang masuk ditoko miliknya. Setiap tiga bulan sekali, pihaknya melakukan cross cek sejumlah barang dagangan, dan tidak akan menjual barang-barang yang mendekati masa kadaluarsa, karena tak mau bermasalah dengan konsumen yang bisa saja keracunan akibat mencicipi makanan dan minuman tersebut.(Zul_HR.C)