Menu

Bks
PEMERINTAH KABUPATEN BENGKALIS
Logo riau provinsi riau National emblem of indonesia garuda
  1. Beranda ›
  2. Berita ›
  3. Hadiri Milad ke-3 DPD PPSKS Bengkalis, Bupati Kasmarni Ajak Keluarga Besar Suku Koto Rawat Kebersamaan

Hadiri Milad ke-3 DPD PPSKS Bengkalis, Bupati Kasmarni Ajak Keluarga Besar Suku Koto Rawat Kebersamaan

Pada 09 Oktober 2026 oleh Aldy Alfaraby

V1

MANDAU — Bupati Bengkalis Hj. Kasmarni menghadiri perayaan Milad ke-3 Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Payuang Panji Suku Koto Sadunia (PPSKS) Kabupaten Bengkalis Tahun 2026 di Duri. Sabtu, 26 September 2026.

Dalam momen tersebut, Bupati Hj. Kasmarni mengajak seluruh keluarga besar PPSKS untuk memperkuat tali silaturahmi, menjaga persaudaraan, dan bergotong-royong membangun Negeri Junjungan.

53964626554_IMG 20260927

Bupati mengucapkan selamat milad dan menaruh harapan besar agar organisasi PPSKS semakin solid, kompak, maju, serta terus memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat luas.

“Milad ini jangan hanya menjadi perayaan bertambahnya usia organisasi, tetapi menjadi momentum untuk memperkuat persatuan, memperluas pengabdian, dan meningkatkan manfaat bagi masyarakat,” ungkap Kasmarni.

Menurutnya, keberagaman suku, budaya, agama dan latar belakang yang ada di Kabupaten Bengkalis merupakan kekuatan yang harus terus dirawat melalui silaturahmi dan kebersamaan.

52069878696_IMG_20260927_174303

Kasmarni menekankan pentingnya menghidupkan filosofi adat dalam kehidupan sehari-hari "Saciok bak ayam, sadanciang bak basi", itu menjadi kekuatan utama dalam menjaga kekompakan, persaudaraan, dan kebersamaan.

Sedangkan melalui filosofi “dimana bumi dipijak, disitu langit dijunjung”, Kasmarni mengajak seluruh keluarga besar PPSKS untuk terus merawat hubungan baik, kerukunan dan rasa kekeluargaan dengan seluruh elemen masyarakat.

Sebagai pemimpin daerah yang pernah dianugerahi gelar Bundo Kanduang oleh masyarakat Minang di Kabupaten Bengkalis, Kasmarni menegaskan komitmen pemerintah dalam membangun daerah lewat kolaborasi. 

"Mari kita rawat persatuan dan bersama-sama bersinergi untuk kemajuan Kabupaten Bengkalis yang Bermasa (Bermarwah, Maju, dan Sejahtera)," pungkasnya.

Hadir dalam kegiatan ini, Anggota DPRD Provinsi Riau Khairul Umam, Ketua DPRD Bengkalis Septian Nugraha, Anggota DPRD Bengkalis Syaiful Ardi, Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Bengkalis H. Aready, Ketua PW PPSKS Provinsi Riau Mamanda Yusko Koto dan Ketua DPD PPSKS Kabupaten Bengkalis Syafrizal, ST. Mudo.#DISKOMINFOTIK