Kecamatan Mandau Resmi Tuan Rumah MTQ ke-XLIV Kabupaten Bengkalis Tahun 2019

icon   Pada 1 Februari 2019 Bagikan ke :

BENGKALIS – Kecamatan Mandau resmi menjadi tuan rumah penyelenggara Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-XLIV tingkat Kabupaten Bengkalis tahun 2019.

Penunjukan Mandau sebagai tuan rumah tersebut tertuang dalam Surat Bupati Bengkalis Nomor: 400/Setda-Kesra/2019/15 tentang Penunjukan Tuan Rumah Untuk Tempat Penyelenggaraan MTQ.

Camat Riki Rihardi atas nama pemerintah dan masyarakat Kecamatan Mandau mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Bengkalis, khususnya kepada Bupati Amril Mukminin yang telah mempercayakan helat tahunan tersebut di Mandau.

Hingga setakat ini, katanya, belum ada keputusan kapan MTQ ke-XLIV tingkat Kabupaten Bengkalis tahun 2019 di Mandau tersebut bakal diselenggarakan. Masih harus menunggu kesepakatan bersama.

Namun, imbuh Camat Riki Rihardi, pelaksanaannya diperkirakan pada bulan Agustus atau September mendatang.

“Baru estimasi. Belum ditetapkan. Tentu harus dibahas bersama terlebih dahulu dengan seluruh stakeholder terkait. Termasuk dengan Pemkab Bengkalis, panitia tingkat kabupaten,” kata Camat Riki Rihardi melalui telepon selulernya, Kamis, 31 Januari 2019.

Begitu juga dengan tempat penyelenggaraannya. Dia pun belum dapat menyebutkan secara pasti.

“Kemungkinan besar di halaman Gedung Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) Kecamatan Mandau. Seperti waktu penyelenggaraannya, tempat ini juga belum diputuskan. Hanya sebatas kemungkinan. Sekali lagi, soal tempat ini juga belum diputuskan,” tambahnya.

Meskipun penyelenggaraannya masih terbilang cukup lama, Camat Riki Rihardi berjanji siap untuk menyukseskannya. Menjadi tuan rumah yang bukan hanya sukses sebagai pelaksana, tetapi juga prestasi.

Dia berharap, seluruh lapisan masyarakat, khususnya di Kecamatan Mandau dapat ambil bagian secara aktif untuk menyukseskan penyelenggaraan MTQ ke-XLIV tingkat Kabupaten Bengkalis tahun 2019 tersebut. #DISKOMINFOTIK