Masuk Kategori Desa Wisata, Kemenparekraf RI, Lakukan Visitasi di Desa Tanjung Punak

icon   Pada 27 Februari 2022 Bagikan ke :

RUPAT UTARA - Pemerintah Kabupaten Bengkalis terus menggesa akselerasi pengembangan KSPN pulau Rupat. Hal ini disampaikan Bupati Kasmarni diwakili  Staf Ahli Bidang Ekonomi Keuangan dan Pembangunan Johansyah Syafri, dihadapan Tim Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sabtu, (26/2/22).

Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) Rl sedang melakukan Visitasi ke objek Wisata Benut Lestari Desa Tanjung Punak Kecamatan Rupat Utara.

Wisata Desa Tanjung Punak ini merupakan salah satu dari 87 Desa yang didampingi Tim Kemenparekraf melalui Sekolah Tinggi Pariwisata (STP) Riau selaku PIC kegiatan Pendampingan SDM desa wisata Tanjung Punak serta terseleksi dari 1352 desa dan 34 provinsi di Indonesia.

Bupati Bengkalis melalui Johansyah Syafri, sangat menyambut baik kedatangan Tim Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Rl beserta STP Riau, Johan menyampaikan, kesempatan ini harus di manfaatkan sebaik mungkin oleh masyarakat Rupat Utara khususnya masyarakat Desa Tanjung Punak.

"Rupat merupakan fokus pembangunan wisata bagi kami Pemerintah Kabupaten Bengkalis guna dapat meningkatkan kesejahteraan dan pertumbuhan ekonomi, melestarikan alam, lingkungan dan sumber daya, serta memajukan kebudayaan," jelas Johan.

Bahkan saat ini Pemkab Bengkalis terus mendorong Camat, Kepala Desa bahkan seluruh masyarakat guna mendukung pengembangan desa wisata berkelas dunia, berdaya saing, dan berkelanjutan.

"Dengan minimnya potensi SDM dan kualitas pariwisata, kami menaruh harapan Kemenparekraf RI dapat membuat kegiatan studi banding bagi masyarakat. Kuncinya pengembangan wisata kita bisa dikatakan berhasil apabila orang yang datang ada keinginan untuk kembali," pungkas Johan.

Turut hadir, Koordinator Pemberdayaan Masyarakat Regional Tim Visitasi Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Rl, Desti Murniati, Elly Yuniardi Sub Koordinator Pemberdayaan Masyarakat Regional IA, Dr. Eni Sumiarsih Ketua STP Riau sekaligus PIC kegiatan Pendampingan SDM desa wisata Tanjung Punak, Kepala Disparbudpora Bengkalis diwakili Kabid Pariwisata Alwizar.

Camat Rupat Utara diwakili Kasi Kesosbud Gauk Rizal, Kepala Desa Tanjung Punak Asri Ismail, penggiat UMKM serta Pemandu Wisata Desa Tanjung Punak. #PROKOPIM