Bagian Administrasi Pembangunan Gelar Rakor Sinkronisasi Pemantapan Dokumen Perencanaan dan Pelaporan Di Lingkup Setda Bengkalis

icon   Pada 29 Januari 2019 Bagikan ke :

BENGKALIS, HUMAS- Bagian Administrasi Pembangunan Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten Bengkalis melaksanakan rapat koordinasi  dan sinkronisasi penyusunan perencanaan dan pelaporan program Sekretariat Daerah dalam menyusun Rencana Kerja (Renja), Pra Rencana Kerja Anggaran (Pra-RKA) dan Evaluasi Laporan Renja (Evlap Renja) tahun anggaran 2018 dan 2019, Selasa (29/1) di Ruang Rapat Lantai II Kantor Bupati Bengkalis.

Rapat yang dipimpin oleh Kepala Bagian Administrasi Pembangunan Setda Bengkalis, Bambang Irawan didampingi Kepala Sub Bagian Program Kerja Bagian Administrasi Pembangunan, Hasbullah diikuti oleh seluruh Kepala Sub Bagian dan Bendahara Pembantu di lingkup Setda Kabupaten Bengkalis.

Dikatakan Bambang Rapat yang bersifat diskusi ini sebagai langkah untuk memuat program dan kegiatan agar tepat sasaran terhadap segala kebijakan perencanaan pembangunan daerah sehingga dalam penyusunannya akan selalu selaras dan sesuai dengan perencanaan pembangunan Pemerintah.

“Untuk mempercepat penyusunan perencanaan dan pelaporan program Setda tersebut diharapkan kepada masing-masing bagian untuk secepatnya menyampaikan data dan segala kendala  yang dihadapi masing-masing bagian sehingga bisa diberi masukan lebih lanjut dalam menghadapi permasalahan yang ada serta sasaran untuk dikoordinasi dan diperbaiki,”kata Bambang.

Lebih lanjut Bambang juga mengajak seluruh pejabat maupun staf yang telah ditunjuk oleh masing – masing bagian dalam penyusunan dokumen perencanaan maupun dokumen pelaporan untuk aktif.

“Kami mengajak seluruh pejabat maupun staf masing – masing bagian di lingkup Sekretariat Daerah yang menangani penyusunan dokumen perencanaan dan pelaporan untuk meningkatkan lagi intensitas koordinasinya, mengingat selama ini kami melihat tingkat koordinasi kita masih kurang sehingga masih ada beberapa dokumen pelaporan yang belum dapat diselesaikan.” ujar Bambang

Description: https://ssl.gstatic.com/ui/v1/icons/mail/images/cleardot.gif