Pj. Bupati Bengkalis Pantau Pembangunan Ekowisata Memancing Pantai Raja Kecik Muntai

icon   Pada 19 Januari 2021 Bagikan ke :

BANTAN, PROKOPIM - Pj. Bupati Bengkalis H Syahrial Abdi menghadiri pertemuan persiapan pembangunan dan pengembangan ekowisata memancing pantai Raja Kecik Desa Muntai Barat Kecamatan Bantan, Selasa (19/1/2021).

Dikatakan H Syahrial Abdi dalam sambutannya bahwa pertemuan ini dilaksanakan guna menjadikan ekowisata memancing pantai Raja Kecik Desa Muntai Barat Kecamatan Bantan sebagai pusat wisata dan pusat pengembangan minat baca dan pengetahuan bagi masyarakat.

Karena pengembangan ekowisata pada dasarnya membutuhkan pola pengorganisiran informasi agar tata kelolanya menjadi maksimal, sehingga dapat memberikan dampak positif, baik bagi masyarakat sebagai pengelola ekowisata maupun wisatawan yang akan datang berkunjung.

Terlebih lagi diera tekhnologi informasi saat ini, literasi menjadi penting, ianya merupakan suatu hal yang sangat dibutuhkan guna meningkatkan pemahaman kepada masyarakat.

"Kami harapkan nantinya dimana saat memancing para pemancing tidak hanya membuang waktu berjam-jam untuk memancing akan tetapi bisa memanfaatkan waktu memancing sambil membaca guna mengembangkan minat baca dan perolehan informasi yang luas. Karena kalau engkau tak sanggup menahan lelahnya belajar maka siap-siaplah menanggung kebodohan, kalau engkau tak sanggup berjuang, siap-siaplah engkau akan terbuang," kata H Syahrial Abdi.

Pada kesempatan tersebut dilaksanakan penandatanganan naskah kesepakatan 7 Desa untuk membangun dan mengembangkan serta peletakan batu pertama pembangunan tugu ekowisata memancing Pantai Raja Kecik Desa Muntai Kecamatan Bantan.

Turut hadir Ketua DPRD Kabupaten Bengkalis H Khairul Umam, Kajari Bengkalis Nanik Kushartanti, Kodim 0303/Bengkalis diwakili Kapten Arh Isnanu, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Bengkalis H Heri Indra Putra, Kepala Dipersip Bengkalis H Suwarto, Kepala Disperindag Bengkalis H Indra Gunawan, Kepala Dinas Ketahanan Pangan Bengkalis H Imam Hakim, Kadis Kominfotik Johansyah Syafri, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Bengkalis H Raja Airlangga, Camat Bantan Supandi, Kepala Desa se-Kecamatan Bantan dan tokoh masyarakat Kecamatan Bantan.