Sekda H. Bustami HY Tinjau Hari Pertama Pelaksanaan Ujian SKD CPNS Kabupaten Bengkalis Tahun 2019

icon   Pada 29 Januari 2020 Bagikan ke :

BENGKALIS, PROKOPIM – Sekretaris Daerah Bengkalis H. Bustami HY melakukan peninjauan dihari pertama pelaksanaan ujian Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Pemerintah Kabupaten Bengkalis Tahun 2019 bertempat di UPT Pengembangan SDM Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan kabupaten Bengkalis, Rabu (29/01/2020).

Tampak mendampingi Sekda pada peninjauan pelaksanaan ujian Seleksi Kompetensi Dasar bagi CPNS yang telah memenuhi syarat ini tersebut Asisten Administrasi Umum H. T Zainuddin, Kepala BKPP Kabupaten Bengkalis Djamaluddin, Kepala Diskominfotik Johansyah Syafri dan Kabag Ortal Rahmad.

Berdasarkan data dari Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Kabupaten Bengkalis, jumlah pelamar yang akan mengikuti ujian Seleksi Kopetensi Dasar (SKD) CPNS Kabupaten Bengkalis tahun 2019 ini, berjumlah 3168 yang akan mengisi 83 formasi yang tersedia.

H. Bustami HY disela-sela kunjungannya berpesan agar para peserta SKD fokus dalam mengikuti test ini dan tidak terpengaruh dengan hal-hal lain yang menjanjikan kelulusan.

“Siapa yang bisa meluluskan kita, tidak lain dan tidak bukan adalah peserta itu sendiri jadi jangan terpengaruh dengan hal lain, seandainya ada orang yang nawarkan jasa bisa membantu untuk meluluskan CPNS jangan percaya itu, apalagi sampai mencari-cari orang yang bisa meluluskan CPNS. yakinlah dan percaya hanya usaha dan doa yang perlu kita lakukan”, pesan Bustami HY.

Pemerintah Kabupaten Bengkalis akan melaksanakan ujian SKD CPNS Kabupaten Bengkalis tahun 2019 ini mulai dari tanggal 29 Januari 2020 s/d 04 Februari 2020 yang dibagi dalam beberapa sesi.

Khusus hari Senin, Selasa, Rabu, Kamis, Sabtu dan Minggu Untuk sesi I pukul 08.00 – 09.30 Wib, Sesi II pukul 10.00 – 11.30 Wib, Sesi III pukul 12.00 – 13.30 Wib, Sesi IV pukul 14.00 – 15.30 Wib dan Sesi V pukul 16.00 – 17.30 Wib, sedangkan khusus untuk hari jum’at untuk sesi III ditiadakan.