Sempena Hari Jadi Ke-507 Bengkalis, Bupati Bengkalis Ziarah Ke Makam Panglima Minal

icon   Pada 31 Juli 2019 Bagikan ke :

BENGKALIS, HUMAS - Usai berziarah di Taman Makam Pahlawan Kesatria Kesuma Bangsa, Bupati Bengkalis Amril Mukminin beserta rombongan langsung menuju ke makam Panglima Minal, Rabu (30/7/2019).

Sebelum memasuki makam, Bupati Bengkalis beserta rombongan disambut dengan penampilan silat dari masyarakat Desa Air putih. Selanjutnya di makam Panglima Minal, dibacakan rekam jejak sejarah Panglima Minal untuk mengingat kembali jasanya. Kemudian Bupati Bengkalis beserta rombongan melakukan doa bersama dan tabur bunga. Kegiatan diakhiri dengan pemberian santunan kepada ahli waris Panglima Minal.

Turut mendampingi Kepala Daerah Bengkalis dalam ziarah tersebut Kapolres Bengkalis AKBP Yusuf Rahmanto, Kepala Kejaksaan Negeri Bengkalis Heru Winoto, Sekretaris Daerah H Bustami HY, Dandim 0303/Bks diwakili Mayor Inf Dedyk Wahyu Widodo, Kepala Imigrasi yang diwakili Nurhidayat, Ketua LAMR Bengkalis H Zainuddin, Ketua TP PKK Kasmarni Amril, Ketua Dharma Wanita Hj Akna Juita Bustami, Para Camat dan Pejabat di lingkup Pemerintah Kabupaten Bengkalis beserta TNI/POLRI dan BASARNAS.