Ustadz Solmed dan Kotak Band Akan Meriahkan Hari Jadi Bengkalis ke-507

icon   Pada 2 Juli 2019 Bagikan ke :
BENGKALIS, HUMAS – Sempena memeriahkan Hari Jadi Bengkalis ke-507, Pemerintah Kabupaten Bengkalis akan melaksanakan berbagai kegiatan yang dipusatkan di Kota Bengkalis dan Kecamatan Bukit Batu.

Adapun kegiatan tersebut dilaksanakan yakni untuk memberikan kesan dan suatu hal yang istimewa pada hari jadi Bengkalis tersebut.

Pada hari jadi Bengkalis kali ini, akan dilaksanakan tabligh akbar oleh Ustadz Sholeh Mahmoed Nasution yang biasa dikenal dengan sebutan Ustadz Solmed di Lapangan Tugu Bengkalis.

Sementara pada hari puncaknya akan dihibur oleh band ibu kota yakni Kotak band.

Untuk menyambut hari Jadi Bengkalis ke-507 tersebut dengan semarak, Ketua I Hari Jadi Bengkalis ke-507 yang juga Asisten Pemerintahan Sekretariat Daerah Bengkalis Hj. Umi Kalsum menegaskan kepada Ketua RT, RW, Kepala Desa, Toko-Toko, dan Perusahaan yang ada di Bengkalis untuk membuat ucapan selamat pada RT, RW, Desa, Toko dan perusahaannya masing-masing.

Untuk info lebih lanjutnya, berikut tangkaian agenda kegiatan sempena hari jadi Bengkalis ke-507:
1. Tabligh akabar yang akan diisi oleh ustadz Solmed
2. Pergelaran seni budaya dari berbagai paguyuban suku, band dan masyarakat
3. Gotong royong massal dan ‘Bersih Kampung’
a.    Kamis di kantor, instansi pemerintah dan masyarakat umum
b.    Sabtu di sekolah-sekolah
c.    Minggu masyarakat umum
4. Permainan anak negeri
a.    Lomba layang-layang
b.    Lomba gasing
c.    Lomba enggrang
5. Car free nigh
6. Jalan santai dalam rangka hari jadi ke-507 Bengkalis tahun 2019
7. Karnaval budaya pesona negeri junjungan
8. Sidang paripurna istimewa sampena hari jadi ke-507 Bengkalis
tahun 2019
9. Kenduri Adat
10. Ziarah:
a.    Taman makam pahlawan kesuma kesatria
b.    Makam panglima minal
c.    Makam dara sembilan
d.    Makam datuk laksamana raja di laut
11. Acara malam hiburan rakyat hari jadi ke-507 Bengkalis Tahun
2019 menampilkan Band ‘Kotak’ dan artis pendamping lainnya.

Untuk info lebih lanjut, bisa langsung bergabung ke dalam grup facebook ‘Info Hari Jadi Bengkalis’ dan follow Instagram @humas_bkls .