Wakili Riau, Habib Hamidi Rebut Runner Up III Pemilihan Putra Putri Pariwisata Nusantara 2019

icon   Pada 7 September 2019 Bagikan ke :

BENGKALIS – Habib Hamidi yang mengikuti ajang pemilihan Putra Putri Parwisata Nusantara (PPPN) 2019 mewakili Riau, bukan saja masuk top eight atau delapan besar

Bujang Provinsi Riau 2018 asal Kabupaten Kepulauan Meranti tersebut terpilih sebagai runner III PPPN 2019.

Sementara untuk runner up IV, II dan I, masing-masing direbut Muhammad Rizki Nugraha (Jawa Barat), Bagas Soripada Siregar (Bangka Belitung), dan Robian Aulia (Kalimantan Barat).

Untuk putri runner up IV dan III diraih Rahmayanti (Kalimantan Tengah) dan Afra Wirdi Wardani (Aceh).

Sedangkan runner up II dan I direbut Shania Binti Mahir H (Daerah Istimewa Yokyakarta) dan Naomi Cristi Bela Kalalo (Sulawesi Utara).

Pemenang Putri Pariwisata Nusantara 2019 adalah Puja Lestari Sumatera (Sumtera Barat).

Sementara untuk Putra Pariwisata Nusantara 2019 direbut Muhammad Fadly (Sulawesi Tengah).

Sebelum pengumuman pemenang PPPN 2019, terlebih dahulu dipilih top eigth atau delapan besar finalis putri dan putra dari total 36 peserta PPPN 2019.

Sebagaimana disiarkan langsung TVRI, adapun top eight PPPN 2019 untuk putri adalah Nur Fitri Rahmayanti (Kalimantan Tengah; nomor peserta 25), Maria Anastasia Kope (Sulawesi Tengah; 05), Naomi Cristi Bela Kalalo (Sulawesi Utara; 09), dan Afra Wirdi Wardani (Aceh; 13).

Kemudian, Mega Pertiwi Naulia (Kepulauan Riau; 15), Shania Binti Mahir H (Daerah Istimewa Yokyakarta; 29), Dita Zulaika (Bangka Belitung; 21), dan Puja Lestari Sumatera (Sumtera Barat; 23).

Sedangkan di bagian putra, yakni Dicky Naufal Ramadan (Banten; 02), Muhammad Fadly (Sulawesi Tengah; 06), Muhammad Rizki Nugraha (Jawa Barat; 08), dan Jeremy G Samatara (Sulawesi Utara; 10).

Lalu, Bagas Soripada Siregar (Bangka Belitung; 22), Habid Hamidi (Riau; 28), M Adri Waskito (Daerah Istimewa Yokyakarta; 30), dan Robian Aulia (Kalimantan Barat; 32).

Selain Habib Hamidi, masih ada satu lagi perwakilan Riau di PPPN 2019. Yakni, Bymbi Ashaika.

Bymbi Ashaika yang juga Polwan Polres Bengkalis ini merupakan Dara Kabupaten Bengkalis dan Dara Provinsi Riau 2018.

Meskpun mendapat dukungan masyarakat, termasuk Bupati Amril Mukminin, serta telah berjuang optimal untuk menjadi yang terbaik, Bymbi Ashaika gagal masuk top eight.

PPPN 2019 yang merupakan ajang ketiga kalinya ditaja, diselenggarakan Yayasan EL JOHN Indonesia.#DISKOMINFOTIK#