Sebagai Penghargaan Atas Penabalan Gelar Adat Bupati Bengkalis Beserta Istri Besok, ASN Di Lingkup Pemerintah Kabupaten Bengkalis Kenakan Pakaian Melayu

icon   Pada 20 Januari 2020 Bagikan ke :

BENGKALIS, PROKOPIM - Senin (20/1/2020) besok, Bupati Bengkalis Amril Mukminin beserta istri Kasmarni, akan menerima gelar adat dari Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) Kabupaten Bengkalis.

Adapun gelar yang akan diterima oleh Kepala Daerah Bengkalis yakni sebagai Datuk Seri Setia Amanah Junjungan Negeri, sedangkan Ketua TP-PKK Kabupaten Bengkalis akan menerima gelar sebagai Datin Seri Junjungan Negeri.

Penabalan gelar adat tersebut akan dilangsungkan di Wisma Sri Mahkota Bengkalis pukul 13.00 WIB.

Sebagai bentuk penghargaan atas gelar adat yang diterima oleh Bupati Bengkalis beserta istri tersebut, diharapkan kepada seluruh Aparatur Sipil Negara di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis, untuk mengenakan baju kurung melayu lengkap pada hari Senin besok.

Apel Senin gabungan juga tetap dilaksanakan seperti bìasa di halaman kantor Bupati Bengkalis dengan mengenakan pakaian melayu lengkap.