Oleh Pembawa Acara: Bupati Amril Didaulat “Wakili” Kepala Daerah se-Riau Serahkan Cenderamata ke Irjen Widodo EP

icon   Pada 4 Oktober 2019 Bagikan ke :

PEKANBARU – Bupati Bengkalis Amril Mukminin beserta sejumlah Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah se-Provinsi Riau hadir pada malam kenal pamit Kapolda Riau Irjen Agung Setya Imam Effendi dan Irjen Widodo Eko Prihastopo.

Malam kenal pamit yang juga dihadiri Gubernur Riau H Syamsuar, Wakil Gubernur Riau H Edy Natar Nasution beserta Forkopimda Riau itu ditaja di Balai Serindit Gedung daerah Riau, jalan Diponegro No 23 Pekanbaru, Kamis malam, 3 Oktober 2019.

Selain Bupati Amril, Kepala Daerah yang hadir diantaranya Bupati Rokan Hulu H Sukiman, Bupati Siak H Alfedri, Bupati Kampar Catur Sugeng Susanto dan Bupati Inhil HM Wardan.

Sedangkan Wakil Kepala Daerah yang terlihat hadir, antara lain Wakil Bupati Kepulauan Meranti H Siad Hasyim dan Wakil Walikota Pekanbaru H Ayat Cahyadi.

Saat penyerahan cenderamata untuk Irjen Widodo EP dan istri fabiola, Bupati Amril dipanggil pembawa acara untuk mewakili Bupati dan Walikota se-Provinsi Riau.

“Sebagai perwakilan, untuk Bupati dan Walikota se-Provinsi Riau, kami minta Bupati Bengkalis”, demikian kalimat pembawa acara menyebutkan.

Bupati Amril yang duduk semeja dengan para Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah tersebut beranjak dari tempat duduk.

Kepada mantan Wakapolda Jawa Timur yang selanjutnya akan bertugas di Badan Intelejen Negara (BIN) tersebut, Bupati Amril menyerahkan cenderamata berupa lukisan ikan Terubuk dari perak berfigura.

Saat menyerahkan cenderamata ke Irjen Widodo EP, keduanya sempat melakukan salam komando.

Sebelum didaulat “mewakili” Kepala Daerah se-Provinsi Riau, Gubenur H Syamsuar, Wakil Gubernur H Edy Natar Nasution, Forkopimda Riau, Penjabat Sekda Riau H Ahmad Syah Haroffie, serta Danlanai Dumai Letkol Laut (P) Wahyu Dili Yudha Hadianto.

Putra Bupati Rohul

Letkol Laut (P) Wahyu Dili Yudha Hadianto  merupakan putra sulung Bupati Rokan Hulu (Rohul)  H Sukiman.

Dia dikukuhkan Komandan Pangkalan Utama TNI AL I Belawan Laksamana Pertama TNI Ali Triswanto di Lapangan Mako Lantamal I  Belawan Jalan Serma Hanafiah Nomor 1 Belawan, Medan, Sumatera Utara, Senin, 28 Januari 2019. #DISKOMINFOTIK