Bupati Bengkalis Hadiri Peresmian SPAM Regional Durolis

icon   Pada 8 April 2021 Bagikan ke :

ROKAN HILIR, PROKOPIM – Bupati Bengkalis Kasmarni diwakili Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Bengkalis H.Heri Indra Putra menghadiri acara uji coba Sambungan Rumah (SR) Sistem Penyediaan Air Minum (SPAM) Regional Dumai Rohil Bengkalis (Durolis) untuk wilayah pelayanan Kabupaten Rokan Hilir, bertempat di Kantor Camat Rimba Melintang, Jalan Lintas Bagan Siapi-api Rimba Melintang, Kabupaten Rokan Hilir, Kamis (08/04/2021).

Acara Uji Coba SR Sistem SPAM Regional Durolis diawali dengan penandantanganan prasasti penggunaan air bersih oleh Gubernur Riau H Syamsuar dan diikuti oleh Kepala Dinas Pekerjaam Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Provinsi Riau Indra Pomi Nasution, Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Penelitian dan Pengembangan Emri Juli Harnis, Bupati Rokan Hilir Suyatno, Wakil Bupati Rohil H.Jamiludin, Forkopimda Kabupaten Rokan Hilir dan Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Kota Dumai, H Syahrinaldi.

Pada kesempatan tersebut Gubernur Riau H Syamsuar dalam sambutannya mengatakan pembangunan SPAM Regional Durolis ini merupakan salah satu upaya pemerintah Provinsi Riau bersama Kementerian PUPR dan ketiga Pemerintah Kabupaten/Kota yakni Kota Dumai, Kabupaten Rokan Hilir dan Kabupaten Bengkalis untuk mewujudkan pelayanan air minum yang layak bagi masyarakat di ketiga wilayah pesisir tersebut.

“Karena penyediaan air minum yang layak di Provinsi Riau adalah tanggung jawab kita semua, baik dari pemerintah, masyarakat maupun pihak swasta dalam rangka upaya pencapaian Suistanable Development Goals (SDG), dimana nantinya pada akhir tahun 2030 diharapkan 100% masyarakat Riau dapat mengakses layanan air minum yang layak.

Menanggapi hal tersebut, Heri Indra Putra mengucapkan syukur dan terimakasih kepada Gubernur Riau dan Dinas Pekerjaam Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Provinsi Riau atas keberhasilan dan kelancaran dalam menyelesaikan pembangunan SPAM Regional Durolis ini, sehingga pada akhirnya nanti masyarakat Kabupaten Bengkalis dapat menikmati air bersih yang telah lama didambakan.